RSS

Cara Membuat Buku Death Note

17 Sep

Setelah mengikuti beberapa bab komik Death Note karya Ohba Tsugumi sebagai penulis cerita dan Obata Takeshi sebagai mangaka-nya ini, pastilah kalian merasa ingin memiliki buku kematian seperti milik Light Yagami seperti berikut ini.

Image

Ini adalah Death Note buatanku sendiri, karena tentunya hampir mustahil untuk membelinya. ๐Ÿ˜€

Lalu bagaimana cara terbaik untuk membuatnya? Menurutku cara terbaik membuatnya adalah dengan cara kalian sendiri. Jadi kalian bisa berkreasi dan temukan cara terbaik untuk membuatnya.

Alat dan bahan:

1. Buku.

Sebenarnya kalian bisa menggunakan buku tulis biasa. Tapi di sini aku menggunakan buku dengan Cover dan punggung buku yang tebal.

2. Lem kertas

3. Selotip kertas

4. Koran

5. Gunting

6. Stiker Death note.

Nah ini yang keren. Kenapa aku bilang keren? Karena sebagian besar cara di internet yang pernah aku baca dan aku coba tidak ada yang menghasilkan lebih baik dari cara ini. Aku mendapatkannya dengan cara memesannya di tempat Cutting stiker dengan harga Rp. 5000/stiker. 15 menit langsung jadi. Kelebihannya buku kalian nanti akan terlihat lebih rapi dan mirip aslinya. Karena pembuatannya menggunakan mesin cutting digital. Jadi 100% hasilnya akan bagus.

Image

7. Sekaleng cat spray warna hitam doff

8. Dan yang terakhir jangan lupakan Death Note rules atau halaman How To Uses It seperti di bawah ini. (Untuk yang ini, link download sudah aku siapkan di bawah.)

Image

Cara Membuat:

1. Siapkan buku.

Bungkus bagian dalam buku menggunakan koran agar isi buku tidak terkena cat. Lipat sedemikian rupa supaya tidak mengganggu saat proses pewarnaan dan gunakan selotip untuk menjaga lipatannya.

2. Warnai semua bagian luar buku.

Dalam proses pewarnaan usahakan kalian menyemprotnya dari jarak dan tekanan yang konstan untuk menghindari ketebalan cat yang tidak merata. Gunakan selotip kertas dan koran untuk membatasi bagian dalam saat pewarnaan. Contohnya seperti ini.

Imageย supaya bagian dalam tidak iktu terkena cat saat proses pewarnaan.

3. Jika sudah kering tempel stiker Death Note pada Cover depan.

4. Selanjutnya tempel hasil print HowToUseIt kalian di bagian dalam.

Untuk bagian ini kalian bisa mengunduhnya disini. Ada 66 lembar/bagian HowToUseIt danย Fonts Death Note-nya.

Walaupun ada 66 bagian tapi aku sendiri hanya menggunakan bagian pertama dan ke dua. Untuk proses print, kalian bisa menggunakan CorelDraw. Tapi aku disini hanya menggunakan WordOffice untuk mengatur ukuran lembar yang akan di print.

Setelah kalian print, tinggal tempel pada bagian dalam cover depan dan belakang menggunakan lem.

Berikut contoh punyaku.

Image

Image

Jika sudah selesai kalian bisa mencobanya untuk membunuh kriminal atau orang yang kalian benci. ๐Ÿ˜€ haha #EvilLaugh

Oh, ya.. silahkan komen di bawah jika ada yang perlu di komentari atau di tanyakan. ^_^

Advertisements
 
20 Comments

Posted by on September 17, 2013 in [DIY]

 

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

20 responses to “Cara Membuat Buku Death Note

  1. Imad

    February 26, 2014 at 2:34 pm

    kasih 66 lembar how to use it nya donk om :3

     
  2. April

    March 12, 2014 at 8:15 pm

    Minta 2lbr how to use itnya dong :’)

     
  3. April

    March 12, 2014 at 8:17 pm

    eh 66lembar sm fontnya gan

     
  4. melatifatima2013

    May 1, 2014 at 7:53 pm

    Ini beneran bisa ngebunuh orang?

     
    • chandralight

      May 2, 2014 at 9:15 am

      Bisa kok, tapi resiko di tanggung sediri ya…. ๐Ÿ˜€
      Caranya, kamu tidur aja dulu baru mimpi ๐Ÿ˜€ hahaha #peace

      Kalau beneran ini bisa ngebunuh orang, pastinya udah aku gunain sendiri untuk bunuh para koruptor itu…
      Dan seperti Light Yagami, pasti aku juga akan menciptakan dunia ideal ku sendiri ๐Ÿ˜€

      Btw, kalau mau ngebunuh orang, mending sering-sering baca Detective Conan deh #ups

       
  5. SaberReickle

    August 20, 2014 at 8:47 pm

    kak tu ntar cat nya pecah” ngga di tempat tekukan cover bukunya?

     
  6. SaberReickle

    August 20, 2014 at 8:58 pm

    kak itu garis dilipatan covernya bisa retak ngga catnya

     
    • chandralight

      August 20, 2014 at 10:09 pm

      Pertanyaan bagus… ๐Ÿ™‚
      Dan jawabannya adalah “YA” hahaha…
      tp untuk menyiasati aku tutup dengn marker hitam ๐Ÿ˜›
      pecah itu kadang juga tergantung bahan coverny.

       
  7. hafizh

    August 23, 2014 at 5:48 am

    Minta 4 lembar dong how to usenya

     
    • chandralight

      October 19, 2014 at 12:35 pm

      Kan di atas link donloadnya gan. langsng aja download dari sana ๐Ÿ™‚

       
  8. Caraca

    November 8, 2014 at 10:18 pm

    Wah, aku udah survey beberapa blog dan rata-rata agan”nya pd kreatif semua, biar bikin sendiri tp asli keliatan mirip, widih..
    /thumbs up/
    tp krn saya cewek dan tdk kreatif /apa ini/, saya hanya beli replika bukunya aja, hohoho

    keren buatan anda!

     
    • chandralight

      November 8, 2014 at 10:22 pm

      Katanya udah emansipasi ๐Ÿ˜…
      Ngga ada alasan kok buat ikutan kreatif ๐Ÿ˜Š

       
  9. Hafiz

    November 10, 2014 at 8:28 pm

    Klo suruh buat Death Note di tukangnya bilangnya apa?
    kasih gambarnya ke dia apa file gambarnya ke dia?

     
    • chandralight

      November 10, 2014 at 8:49 pm

      Aku bawa file gambarnya. Sama tukangnya ntar di edit di komputer. Soalnya ini cutting sticker yg udah pake mesin. Bukan manual

       
      • Hafiz

        November 11, 2014 at 9:01 pm

        Dalam bentuk apa? File apa gambarnya langsung?

         
      • Hafiz

        November 11, 2014 at 9:05 pm

        O sorry gk engeh

         

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: